Licor de Té
Este licor es un poco raro y excepcional, parte de la base de una hierba que es el Té de Roca, se da en la alta montaña y es muy difícil de recolectar, tras su secado en un lugar adecuado y con la adicción de otros tipos de té en otras cantidades más inferiores, resulta este licor tan digestivo y de un sabor excepcional.
Licor de Limón
Tras una selección de limones verdes de gran calidad, el resultado es un licor muy intenso en cítrico, con los aromas típicos del limón y de bebida muy suave y agradable, también resulta muy refrescante.
Licor de Naranja
Este peculiar licor, está elaborado con una esmerada selección de las mejores naranjas de la Comunidad Valenciana. Normalmente con naranja de zumo de la variedad navelina.
No está muy alcoholizado con el fin de guardar la frescura del intenso sabor a cítrico.
De un sabor espectacular, muy intensa la fruta y refrescante.
Licor de Café
Nuestro licor de café, es el resultado de la maceración en frío de una de las mejores variedades de café de Colombia, el café Arábigo, junto a otras dos variedades distintas, las cuales le dan a este licor, ese gusto tan agradable, incluso para los más cafeteros.
Con el toque del Maestro licorista da esa sensación de estar tomando un café regado con un buen orujo.
Crema de Orujo
Este licor, posiblemente sea de los más extendidos y demandados.
En nuestra destilería, nos hemos decidido por hacer este licor de una manera tan tradicional, que es la crema que cualquiera podría hacer en su casa, por supuesto con un toque personal e incluso sin someterla a un filtrado para que no pierda su personalidad. Totalmente natural, aunque a veces sea un poco impresentable, puesto que la leche pura al alcoholizarla, crea una especie de nata en forma de grumitos.
Pero como licorista quiero que llegue a su paladar tal como es, y en botella transparente.
Licor de Miel
Con una cuidadosa selección de posiblemente la mejor miel de Brezo de la Sierra de La Demanda, con una maceración en frío, nace este licor de paladar agradable, con esa intensidad de entrada del aguardiente y el dulce final de la miel.
Dulcemente amargo.
Licor de Manzanilla
Es un licor resultante de la maceración de la típica manzanilla dulce, con un toque de otra manzanilla amarga, mejorana y hierbaluisa. Con una graduación alcohólica más suave, para resaltar los aromas y sabores de la manzanilla sobre el orujo.
Muy suave de beber y con las propiedades digestivas de la propia manzanilla.
Licor de Maguilla
Licor de manzana silvestre, en el que se conjuntan el delicado aroma de las maguillas recolectadas en nuestras sierras con el sabor del orujo.
Resalta su sabor a fruta madura y su peculiar aroma a pasas, debido a una larga maceración en frío.
Licor de Yerba Mate
La hierba dominante en este licor es el Mate, al igual que los demás, tras una maceración en frío, obtenemos este licor, con ese toque leve de amargo de la propia hierva.
Un licor muy apreciado por la comunidad Argentina, ya que allí es muy frecuente tomar infusiones de mate.
Licor de Hierbas
El licor de hierbas de Virgen del Cisne, está compuesto de 21 hierbas aromáticas, como puede ser tomillo, romero, regaliz, etc.
Tras una maceración de un mínimo de 45 días y su posterior y leve filtrado dan el resultado de un licor tan suave y exquisito, con esos intensos aromas y sabores muy bien compenetrados.
Aguardiente de Orujo
Con Orujos de la variedad tempranillo, una vez fermentados en bodega, son sometidos a una muy cuidadosa destilación artesanal en alambiques de cobre, donde el maestro, separa las cabezas y colas, aprovechando solamente lo que es el corazón del alambique. De ahí que obtengamos un orujo muy personal, agradable al paladar de los más exigentes y muy afrutado e intenso.
A raíz de estos orujos, comenzamos a elaborar los auténticos licores de diferentes sabores, siempre de una forma artesanal y usando solamente hierbas y componentes totalmente naturales.